Алексей

Окунева Анна Валерьевна
И плакали не по веленью моды,
И преклонился благодарный стих
За честные, бесхитростные годы,
Что в Вечности глазах один лишь миг.

Слова застряли в горле пустобрёха
Листвою жёлтых баек и газет.
Сегодня - похоронена эпоха
Ошибок, проб, стремлений и побед.

И больше ни о чём не сожалея,
Катайся на небесном колесе
От Гончих псов к созвездью Водолея
Великою кометой Алексей!