Когда молчащий...

Анна Рыбба
Когда молчащий закричит,
Когда кричащий замолчит,
А говорящий, наконец, займётся делом,

Когда проснётся тот, кто спит,
А кто не спит, тот не сбежит
И будет действовать спокойно и умело,

Когда поставим верно цель,
Освободим себя от шельм,
Когда поймём, что мы не выживем иначе,

Тогда и станет жизнь другой,
Так просыпайся, дорогой,
Пока навеки нянькой-смертью не укачан.