Октябрьское

Наталья Дзержинская
Вчера еще глянцем  медовоподобным
На чай приглашал теплый лес,
Но утром смирился с прогнозом погоды:
На пике осенний триместр.
Шуршит под ногами листва, как газета,
Сереет нависшая хмарь,
И вниз молча смотрит любимец поэтов
Бедняга горбатый фонарь.
Октябрь свою новопленную осень
Разденет до полного ню,
Как царь-многоженец Иванушка Грозный:
«Люблю, после похороню!»