Какая-то бессмыслица кругом

Козлов Никита
Какая-то бессмыслица кругом:
Как будто кто-то умер за окном -
Подвыпил, ну и выпал невзначай.
А может, он нарочно - но прощай!

За пару дней всё смоет суета,
Для многих судьбоносна и свята...
Постираны ли вещи в выходной?
Контейнер приготовлен суповой?

Совсем не поднимаем головы -
Но чтоб тише воды, ниже травы.
Трясёмся за копейку и диван,
И впитываем сонности метан.