Встреча с морем

Тамара Рябиничева
Грозно ты меня встречаешь:
Свой нарушило покой,
С яростью к ногам кидаешь
Волны с пеною морской.

Может ты совсем не радо,
Свой показываешь нрав?
Мой приезд тебе не сладок?
Дух твой, видно, величав!

В страхе разбежались чайки
По песчаным берегам,
С нежным писком отвечают,
Слышен он: и здесь, и там.

Ветер нагоняет тучи,
Рвёт на части облака...
Край великий и могучий
Манит нас издалека!