Когда красу венчает благородство

Татьяна Селянина
"Красивое- красивей во сто раз,
Когда красу венчает благородство"

                У. Шекспир

"Красивое-красивей во сто раз,
Когда красу венчает благородство",
Так золота крупица превосходство
Имеет перед блеском ярких страз.

Лучистый,словно солнышко, металл,
Магическою силой и коварством
К себе людей веками привлекал-
Одних сгубил, других привёл на царство.

Он с древних лет был таинством Богов,
На землю не упал звездой на счастье.
И с  тяжестью подаренных оков,
Мог волю отобрать своею властью.

Он идолом не шёл на пьедестал
И светлых дум смятеньем не нарушил,
На алчность очень многих испытал,
Пленил блаженным красотою души...

Здесь  с давних пор поют колокола
Церквей и храмов матушки России.
Сияют   позолотой   купола,
Их  возводили  руки  золотые.