Осень дождливая

Татьяна Селянина
В парке старинном, ветрами простуженном,
Льдинки рассыпались в лужах осколками.
Листьев кленовых янтарное кружево
Тихо прощается с ветками тонкими.

Бродит аллеями осень дождливая,
Грусть неизменная, рядышком- тучею.
Мокнут берёзоньки, плачут тоскливые,
Знают, что близко морозы трескучие.

В платьях поношенных ивы печальные
В воду, как в зеркало смотрят с тревогою.
В ней отражается небо бескрайнее,
Туч караван ходит млечной дорогою.

Танец дождя в тусклом свете рассеянном,
С дерзкой надеждой и ветреным шёпотом;
Листья, летящие радужным веером,-
Осени поздней прощальные хлопоты.