Из октября сырого и прохладного

Галина Сёмина 2
Из октября сырого и прохладного,
От ветра, ворошащего листву,
И от дождей переместилась плавно я
На юг, где на кораблике плыву,

Где много пальм, цветов и разной зелени,
Где солнце не успело потускнеть.
И это путешествие недельное
Хандру мою поможет одолеть.

Кудряшки волн о берег нежно ластятся,
Морскую влагу радостно вдыхать.
Последний луч за горизонтом спрячется,
Не ухватить его и не догнать.

О море, море - ты такое синее!
Притягиваешь, словно бы магнит
И обладаешь колдовскою силою...
Какую тайну бездна вод хранит?