Боевой номер

Игорь Шкирченко
Не страшно бить по неживому,
Не страшно с мёртвым воевать,
Но не бывает по другому -
За все придётся отвечать.

За осквернение надгробий,
За смех над слабым и больным...
И зародившийся в утробе,
Уже идёт путём иным,

Чем скудоумные кривляки,
Колода карт цветных мастей,
Болгары, венгры и поляки...
И всякий в думках, что хитрей.

А я один. Я одиночка.
Я мог бы кончить, как и все -
Любимый дом, жена и дочка,
Да злость моя течёт со стен.

Ведь не такой уж я и старый,
Чтоб изменить свою судьбу.
Не время песен под гитару -
Бей в барабан и дуй в трубу.

Пока убийцы на свободе,
Не спать мне крепко сладким сном!
В моей, наверное, породе
Не петь, пока не отомщён.

Я переломан, но не сломан.
Желаю вам гореть в аду.
Мы, вроде, как и не знакомы.
Я это в сердце сберегу.

Ходить и дальше вам с лопатой
И говорить, мол, всё пройдёт.
Предавший собственного брата,
Где потеряет - не найдёт.

Не замечал, не знал, не видел...
Довольно с памятью играть!
Не тех, мерзота, ты обидел.
Моих родных. Жену и мать.