Памяти Алексея Архиповича Леонова

Андрей Пущинский
Вторым Восходом предсказал
Он возрожденья путь России!
В картине всё нарисовал
И Крымский мост, путь к Ассирии...
В последний – в вечность – в путь лети,
Господь тебя благослови!

15 октября 2019 года 

Сегодня - 15 октября 2019 года в Москве на Мытищинском Федеральном военно-мемориальном кладбище прощались с первым космонавтом вышедшим в открытый космос [проявив при этом исключительное мужество в нештатной ситуации, когда раздувшийся космический скафандр препятствовал его возвращению в космический корабль «Восход-2»], дважды героем СССР Леоновым Алексеем Архиповичем, на 86 году жизни отправившимся в свой последний полёт в вечность...
«Дверь во Вселенную открыта», - с таким заголовком 19 марта 1965 года вышла газета «Известия», а через год А.А.Леонов, который хотел стать художником, а стал космонавтом и нарисовав первый выход человека в космос- свой выход, сказал: «В картине «Над Черным морем» я постарался изобразить Землю такой, какой видел ее с высоты около пятисот километров. Район Черного моря выбран не случайно, ведь именно тут был осуществлен выход из корабля» /"Техника-молодежи", 1966г., №5/.
Удивительно, но есть что-то мистическое и в совпадении даты (18 марта), на первый взгляд, казалось бы, не связанных между собой событий отмечаемых в этот день - Парижской коммуны (победы первой пролетарской революции в 1871г.), возвращение Крыма в Россию (2014г.) и первого выхода землянина в космос (1965г.), да к тому же над Крымом, а на самом деле – это день эпохальных, знаковых событий прогрессивного прорыва в истории! Приглядитесь внимательнее к картине и увидите, что за парящим над Землёй космонавтом из СССР тянется фал, связующий его с родным кораблём - как Крымский мост, а рука указывает на Сирию - как предсказание пути полёта возрождения нашей Родины - России!