Сердечная Любовь г. Смоленск, Россия

Витебский Листопад
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Я счастлив, я счастлив, я счастлив, я рад:
Я с прадедом Ваней иду на парад!
Он стройный, красивый: усы, портупея,
Смотрю на него и немножко робею,
И очень горжусь! А какой-то прохожий
Сказал, что мы с прадедом страшно похожи:
И нос, и глаза... Мне ещё бы медали!..
Жаль только, друг друга мы не увидали.
Да он и не знал ничего обо мне.
Мой прадед – герой! Он погиб на войне.


БАБУШКИНЫ СВЯТКИ

Снег в деревне белый-белый,
Не такой, как в городе.
Он лучистый, чистый, смелый!
Он поёт на холоде.

Дым в деревне серебристый.
Облаком – над ёлочкой.
Он пушистый, он душистый,
Пахнет хлебной корочкой.

Лёд в деревне прочный-прочный
На реке, на озере.
Будто бы для нас нарочно
Мостик наморозили.

Дом в деревне тёплый, с печкой.
На окошках – кружево.
Самовар, а рядом – свечки,
Если вдруг завьюжило.

Чай в деревне вкусный, сладкий:
Мёд чабрец, брусничины…
В общем, бабушкины святки
Провели отлично мы!


СОРОКОНОЖКА

Полем шла Сороконожка,
А над ней смеялись Мошки.
Удивлялись Муравьи:
– Столько ног! И все твои?
– Левой-правой! Левой-правой! –
Ей кричал Комарик бравый.
А Улитка:  – Не спешите!
Лучше под ноги глядите!
Шире шаг! Не семените!
Нет! Куда Вы? Не бегите!
Муха ей сказала: – Ах!
Не запутайтесь в ногах!
– Жу-жу-жу! – добавил Жук, –
Вы без крыльев, как без рук!
– Потанцуем краковяк!
Пригласил её Червяк.

Бабочка вступилась: – Братцы!
Хватит над другим смеяться!
Все мы разные. И что же?
Никого дразнить негоже!