Этот ласковый жест твоей руки

Гасникова Ирина Александровна
Очень нежно, очень осторожно,
Незримо по шее спускаясь к плечу…
Знай: мне без тебя жить невозможно,
Твое присутствие ощутить хочу.

Ты ушел за грань на зимнем закате,
Но я тебя «до» и «после» ждала.
Поймет лишь тот всё о мрачной утрате,
У кого жизнь родного забрала.

Буду помнить до последнего мига
Этот ласковый жест твоей руки.
До чистого предрассветного блика
Буду ждать тебя, всему вопреки.

От заката до нового рассвета,
От одной жизни до жизни иной,
От рождения и до конца света,
Я не знаю как, но ты будь со мной.

Боль ни на день меня не отпускает,
Размышления наперегонки.
Но воспоминаниями спасает
Этот ласковый жест твоей руки.

Помню, как к полусонной на рассвете
Ты попрощаться тогда приходил.
И твой красивый образ в полусвете
Меня в святых надеждах убедил.

Наслаждалась скромною минутою,
Прикосновения пальцев легки.
Ни с чем никогда не перепутаю
Этот ласковый жест твоей руки.

Теперь открыта моя дорога,
Закат догорает в небесном огне.
Если любовь — это дар от Бога,
То значит ты снова вернешься ко мне.

Всё былое — как эхо предчувствия,
И звёзды там не будут далеки.
Я знаю, что с трепетом почувствую
Этот ласковый жест твоей руки…