Мне достаточно знать...

Валентина Кажаева
    
И опять непогода: воет ветер навзрыд,
Шелестят у порога проливные дожди.
В небе странники-тучки плывут сиротливо...
От меня до тебя горизонты размыло.

От тебя до меня километров не счесть.
Только в строчках слова долетают мгновенно.
Мне достаточно знать, что ты есть на земле,
Жаль, в чужой мне стране как в той сказке, наверное....

Снова хмурится небо, предвещая дожди,
Облака пролетают, обгоняя друг друга,
Мы с тобой не услышим короткое "Жди!"
Встреч не будет у нас. Не грозит и разлука!

В той волшебной стране, там, где  вЕреск цветёт
И лиловым ковром  покрываются горы,
Мне достаточно знать, что ты есть на земле
В лабиринтах дорог - человек, что мне дорог...