Записки сумасшедшего 19-38

Любовь Михайлова
Остановись, мгновение благое.
Дай подышать осенней красотой.
Устала быть я загнанным изгоем.
И каждый день проситься на постой

К царю Аиду в мрачные чертоги.
Он утверждает, что ещё не срок
Подсчитывать потерь, побед итоги.
Вздохнёт и выставляет за порог.

И вновь, дышу, опять хребет ломают,
И снова требуют отдать им жизнь.
От грязи и слюны их отмываюсь.
Бью до мозолей под трусливый визг.

А если сдашься, загрызут под роки.
На крови вакханалии им дай.
Сегодня стрекотала мне сорока:
-Держись. Мы все с тобой. Не улетай.