к 75 летию великой победы

Сергей Луговой 2
Больше уже не слышны:не разрывы не стоны
Больше уже не свистят над землёй трассера
Больше уже не придёться сидеть нам в окопах
Точка поставлена в этой войне навсегда

Больше уже некому не придёт похоронка
Только не все мы вернёмся в родные края
Кто то останется здесь на чужбине далёкой
Пусть будет мягкой погибшим чужая земля

Словно закружится, кружится, кружится небо
Словно закружится и под ногами земля
Вот я упал потерял равновесие-
Значит спокойно вздохнула солдата душа

Помню я первые дни и как мы отступали
Враг был сильнее, но силы в себе мы нашли
И приходилось, что насмерть стояли
Чтоб не ступили больше не шагу враги

Как папироску одну меж собою делили
Письма писали, что кончится скоро война
Путь был проделан большой, а не малый
И на груди засияли тогда ордена

Ждут дома жёны солдата, родные и дети,
Чтоб поскорее вернулись солдаты с войны
Родина подвиги их ни когда не забудет
Слава великим героям нашей земли

Слава героям солдатам и офицерам
Слава тому день и ночь кто стоял у станка
Слава народу что ради победы
Отдали всё - даже сами себя