К 75-й годовщине победы стих 3-й Атака

Николай Николаевич Родин
Мы шли вперед,примкнув штыки,
Мы жить хотели, но мы шли
И,может,этот шаг сейчас
Я делаю в последний раз.


Опять война,опять огонь,
И снова кровь,и снова боль,
Летит шрапнель,летит картечь,
Ура!Вперед!но надо лечь,
И снова смерть стоит с косой,
А мы вперед,мы рвемся в бой,
И кто тут думает о том,
Что будет впереди потом.
Рулетку русскую взвели
И чья там пуля впереди?
Я вижу враг передо мной
Но верный штык всегда со мной
Как в масло,в грудь вошел металл,
И жизнь еще одну прервал
Я вынул штык и вновь вперед
Здесь на мгновенье счет идет,
И вот траншеи,прочь огонь,
Тут нужен рукопашный бой,
Рука схватила уже нож
Да,просто так нас не возьмешь.
Во мне проснулся дикий зверь,
Что делать знает он теперь,
И подсознание его
Уже не помню ничего
Вдруг я очнулся,тишина,
Как будто кончилась война
"Ну вот и все"-услышал вдруг
Я оглянулся,стоит друг.
Ну что сказать тебе боец?
Да,это все,но не конец
Полбатальена полегло,
А нам сегодня повезло.
Зачем гадать,в каком бою
Сложу я голову свою,
Известно всем давно, везде,
Что"на войне,как на войне."


    Сентябрь2019г