о чём не плачет девочка...

Окунева Анна Валерьевна
Солнце с ветром - в догонялки,
не рыбалка - кабала.
Ты - ундина, ты - русалка,
ты забыла кем была.
В прошлой жизни невозможной,
там где душит перемёт,
оттого так осторожно
дуешь, девочка, на лёд.

В этом веке всё иначе:
исполинское враньё!
Если девочка не плачет,
мальчик плачет за неё.
Для приманки - сопли, страсти.
Их величество король
прёт затасканные снасти
и придуманную боль.

Рыбка, ты могла скрываться
за искусанностью губ,
только бьются камикадзе
лбами в остров Итуруп.
Но с мечтами о вакцине
проплываешь без помех.
Ты - весталка, ты - богиня,
ты отныне круче всех.