Мертвецкая певица

Николай 55
Не каждый может осень воспевать
Элена Шахова
здесь: http://www.stihi.ru/2019/10/14/9775

<Зачем накидывать словесный плед,
Смердящий плесенью и липким потом,>
*
<Мертвецкие певцы молчать не в силах?
Видать, бывает это оттого,
Что мудрости у Бога не просили.>
*
Чудесные образы. Ярко и талантливо! Куда нам, грешным,
Но попробовать можно.

************

Пародийный отзыв

                Осенняя пора, очей очарованье ©
                Пиши о ней, конечно, если есть призванье.
                Мертвецкая находка для поэтов
                Ну, кто бы сомневался в этом?

Один крутой поэт, к тому ж с крутым дипломом,
Об осени писал, что, в общем-то, не ново.
Весь липким потом изошел,  как  ни старался,
Застопорился стих, совсем не получался.

К всевышнему он обратился за благословеньем
И получил ответ, буквально за мгновенье:
Зачем писать стихи, коли не вышел  рылом?
Я точно знаю, так оно и было

А как себя повел поэт, вам трудно догадаться?
Писать он продолжал, но только стал на всех плеваться