На часах-после обеда

Василий Майевич
На часах – после обеда.
Мы с котом ведём беседу:
 «Тяжесть у меня в душЕ.
Целый год прошёл уже
С той поры, как ты был в дУше.
Без обиды, но, послушай:
ЛИжешь, ешь или лежИшь,
Остальное время спишь»
Ну а он: «ЛижУ вот лапки
И лежУ. Что не в порядке?»
«Ладно, Котя, но заметь,
В приоткрытую пролезть
Дверь уже не удаётся
И кое-кому придётся
Талию пересмотреть.
И не меньше, чем на треть!
Вот, что я тебе скажу»
«СУжу я» «А я сужУ,
Ни за что уже не сУзишь!»
Кот всплакнул: «Не так ты сУдишь
И меня совсем не любишь…»!
Долго с ним мы препирались,
С дырочками разбирались
На ремне для живота
Разжиревшего кота.
15.10.19