Осень привередлива, спесива...

Бажта
Осень… привередлива, спесива, как «барышня» она мила, красива.
И гонор у неё …напыщенный, по-барски, умеет показать себя…
любой и всякой… и рыжей, и двоякой, она бывает «золотой»…

Бывает «серой мышью», бывает «с проседью», как та… мадам,
ушедшая с зонтом, под мышкой, да...осень, может удивить
своим потоком… дождями с небо - стока, а может рябью на воде…

И с листьями опавшими, уже они, как «алый парус» на воде.
Осенний листопад, он завораживает взгляд своим окрасом,
сказочным «ковром», который растелился, уж давно.

А «серой мышью»… осень, лишь бывает, когда листва погасшая,
притоптана к земле и «умирает», еще нет снега… голая земля,
лишь серость среди дня, не осень, ни зима...

* Одолевает грусть осенняя, меня.