Сижу и думаю Что делать?

Оля Прощеная
Сижу и думаю: "Что делать?
Помыть окно? сварить обед?"
Иль с Чернышевским его беды
Решать мне чрез сто тридцать лет?"

Сижу и думаю серьёзно...
А за окном огни горят.
Наверно спать. Сегодня поздно,
А завтра делать что, решат.

Сижу, сижу, сижу и вижу
Есть те кто думами горят.
А есть и те, (да не обижу!)
Кто, как Обломов, спят и спят.