Рецепт торта Южная Ночь

Яна Карма
;;Торт Южная ночь - автор я;);

;Испечь 3 коржа:
В глубокой миске (которую можно ставить в микроволновку) смазать дно и стенки маслом и замешать:
3стл муки (у меня ячменная),
3стл Сахара,
3стл вкусовых специй (для коричневого коржа 3стл какао, по 1/2чл мускатного ореха, имбиря, 1чл корицы; для светлого коржа 3стл лимонной цедры)
;1 взбитое вилкой яйцо
1/2чл разрыхлителя
1/2чл ванилина
2стл растительного/оливкового масла
;3стл молока
Вот в такой очередности замешать вилкой тесто в миске и поставить в микроволновку на 600 мощности и 4 минуты. В момент приготовления не открывать.

;Корж вынимать так: аккуратно поддеть с боков ножом или лопаточкой с тонким краем, взять тарелку, накрыть миску тарелкой и перевернув, потрясти. Корж вывалится на тарелку. Трясти аккуратно, чтобы корж не разломался.

;;;Я делала 3 коржа: 2 лимонного коржа и 1 шоколадно-пряный.

;Крем:
1пачка творога (у меня 1%) 180г, йогурт натуральный на глаз, сгущенка на глаз - где-то по 3-4стл. Пропустила через блендер.

;Кладёшь один корж на тарелку и обмазываешь обильно кремом, кладёшь второй сверху и снова обильно кремом, и третий верхний тоже кремом. Сверху я посыпала тертым шоколадом горьким (поскребла ножом) и маршмеллоу, а на бока нанесла крошку от вафли.

;И на 1-1,5ч в холодильник.

;;;Все))) домашние сказали, что торт получился как от профессионального кондитера))) приятно;