Лету будет одиноко

Галина Плакидкина
Задержалось бабье лето,
Что его волнует?
От заката до рассвета
С солнышком балует.

То лучи его раскинет
По рябине красной,
То, как девушка обнимет,
Смотрит взглядом ясным.

Вдаль давно видна дорога,
Время поджимает.
Лету будет одиноко,
Солнце это знает.

Но помочь оно не в праве,
Есть закон Вселенной,
Может лишь от слёз избавить,
Быть с ним откровенным.