Сила притяжения

Владимир Конюшок Квн-55
Сила притяжения,
Куда ни глянь, повсюду.
Или возражения
Какие-то здесь будут?

Тянется к Земле Луна,
Как спутники к планетам,
Суть для всех для них одна –
Зависимость при  этом.

В Солнечной системе все
Объекты льнут к светилу
Словно белки в колесе –
Покинуть круг нет силы.

Солнце, звёзды, Млечный Путь –
Галактика вся наша
Связаны не как-нибудь,
А силой тяги, скажем.

Притяжение, как факт,
Присущее Вселенной
Всё подряд вращает в такт
Со скоростью почтенной.

Но без притяжения,
Возможно, был бы хаос,
Природы искажения…
Не знай бы, что же сталось.

14.10.2019 г. КВН-55.
Фото из инета.