Я видел кровь. 2010

Андрей Вэй
Я видел кровь, я видел вены.
Безумно пролитая кровь...
Я помню нервы. Я был первый,
Кто видел этот ужас вновь.

Я видел боль, я видел слёзы.
Они лились на мокрый пол.
Под тенью ласковой берёзы
Забит багрово красный кол.

Я видел тени, видел небо.
Я слышал гром и крик немых.
Я видел как бежали слепо.
Я помню взгляды всех живых.

Я видел страх, я видел ужас.
Я чувствовал его вокруг.
Я помню твой печальный образ.
Я помню тебя, вечный друг.

Я видел кровь, я видел вены.
Безумно пролитая кровь...
Я помню боль. Ведь я был первый,
Кто видел этот ужас вновь.

20.06.2010