Не докучать... Не досаждать... Не осуждать...

Светлана Черникова -Чернокожих
Родилось из рецензии на «Игра» Эль Горя 
http://stihi.ru/2019/10/07/2892
От имени ЛГ

На кухонном столе лишь чашек тени..
И звук шагов, сбежавших по ступеням,
И скрипнула калитка...И опять
Смотреть в окно и терпеливо ждать...

Не докучать...Не досаждать...Не осуждать...

Помыть посуду..И, глаза прикрывши,
Лежать и слушать, как тревожно дышит
И хлопает калиткой ветер ...Знать,
Что завтра снова, стиснув зубы,  ждать...

Не докучать...Не досаждать...Не осуждать...

Проснуться, за столом сидеть печально,
Глядеть на чашки, что с остывшим чаем
Уж целый час в тени моей стоят...
Шаги услышать, слёз следы убрать...

Не докучать...Не досаждать...Не осуждать...