Бешенный мир. 2009

Андрей Вэй
Трещины мчатся по хрупкому льду.
С утренним светом я тихо уйду.
Тает за окнами розовый снег.
Где-то в тени выступает побег.
Кружится мир, не взирая на время.
Тянет тут каждый нелёгкое бремя.
Солнце встаёт и обратно садится.
Ночью кому-нибуть что-то приснится.
"Ласковый" утренний крик петуха.
Пряник на завтрак, а в полдень - уха.
Школа, работа, прогулки по клубам.
Пляж, фотографии с жёлтым верблюдом.
Сладкое чувство от ядерной водки.
Удочка, сети и друг пьяный в лодке.
Вечер, гитара, костёр и палатки.
Бешенный крик - наступили на пятки.
Музыка, танец, волшебная страсть.
Как бы быстрее в кровать с ней попасть.
Ночью она прокричала "кончаю!"
Сон и будильник. Рулетики к чаю.
Радио, новости, войны, терракты.
Ночь, казино, деньги, пиво и карты.
Выстрел. Убит. Звук сирен, белый цвет.
Вот и ещё одного в мире нет.
Солнце, любовь, крики чаек, роман.
Ручка за ручку. Вечер. Туман.
Утром встречают вместе рассвет.
Переживал, что ответ будет "нет".
Свадьба, кровать, блики новых колец.
Счастливы. Скоро родится малец.
Ночью в роддоме вопли и бег.
Вот и явился на свет человек.
Маленький, сморщенный, лысый красавчик.
Глазки смешные, маленький "пальчик".
Будет расти и учиться всему.
Тайны планеты открыты ему.
Так и живёт этот бешенный мир.
Кто-то негодник, а кто-то кумир.
Кто-то погиб, а кто-то родился.
Кто-то не любит, а кто-то влюбился.
"Весело" кружится наша планета.
Ну вот и всё. Точка. Встретимся летом.

11.08.2009