Да, время не сумеешь обмануть

Любовь Глазкова
Да... время не сумеешь обмануть -
Напрасный труд, не напрягай извилин,
Ведь юность невозможно растянуть,
И киви не поможет молодильный.

Ни толстый крЕма слой, ни цвет румян
Летучего врага не одолеют,
Косметики триумф - самообман,
Напрасную надежду мозг лелеет.

Отпразднует победу тихий враг
Над Грацией, не знающей охраны,
Уйдёт она, забрав бесценный скарб,
Войдёт Матрона с чахленьким приданым.

И вот уж над сердцами власти нет,
Закрасить есть ли смысл былые годы?
Романы, флирт, та суета сует
Не стОят, вдруг открывшейся, свободы.

15 октября 2019г.