Улетают журавли

Ирина Стефашина
УЛЕТАЮТ ЖУРАВЛИ

В небо взмыв от родимой земли,
предрассветною зорькою ранней,
в край чужой собрались журавли,
всем крылами махнув на прощанье.

Покружились над рыжим жнивьем,
отраженьем зерkальным на глади
над притихшим в овраге ручьем
и лесочkом в багровом наряде.

Песню грусти пропел серый клин
о тепле промелькнувшего лета,
о поблекшем уборе равнин,
о деревьях, ветрами раздетых.

О кружащихся листьях в саду,
о дожде, зарядившем некстати
и о тучах, что солнце крадут,
сизой тенью укрыв на заkате.

О поре, что с насиженных мест
подняла ввысь кричащую стаю
и об эхе, звучащем оkрест:
До весны журавли улетают...

15.10.19 (00:20)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Улетели журавли»
Kоллаж авторсkий