Близкий и далекий

Валерий Дручинин
Сегодня утро не спешит
Оставить память о вчерашнем.
Где буду завтра, расскажи?
Что мне покажет время дальше
Из тех страниц, где жизни строки?
Кто близкий мне,а кто - далекий?

Потоком ветра новый день:
Такое выдержишь едва ли.
Заполнен мир, и только тень
Твой спутник в этом душном зале,
Где каждый алчен и жестокий.
Кто близкий мне, а кто - далекий?

Таится демон в мелочах.
В случайности - закономерность.
Ложь скрыта в пламенных речах.
В глазах глубоких скрыта верность.
Тебе одной шлю  эти строки,
Мой близкий друг и друг далекий.