Без конца

Надежда Урбанская
Без конца плачет небо осеннее…
В череде каждодневных забот
Голубком упорхнёт воскресение,
Шустрой змейкой неделя мелькнёт.

А потом повторится всё заново
Без надежды вернуться назад,
Призрак счастья всех будет обманывать:
Появляться и вновь исчезать.

Но нельзя просто так разбазаривать
Серебро мне отпущенных дней:
Из-под тучи закатное зарево
С каждым днём проступает сильней;

Пусть палитра судьбы перегружена
Сероватым оттенком свинца,
Я стихов паутинное кружево,
Как и прежде, плету без конца…

                Октябрь, 2019 г.
Фото автора