Настроение - осень...

Наталья Лешукова
Листопад утром вкрадчиво спросит:
- Каково настроение? – Осень… -
Лес ответит, в багрянец макая,
Божью кисточку… Не упрекая,

Не ропща, не завидуя летним,
День осенний порадует светом.
А ещё паутинкой и хрустом
Под подошвами… Сказочным чувством

Тихой нежности, без сожаленья:
Что ушло – то ушло… И мгновенья
Эти мир и надежду приносят.
- Каково настроение?
- Осень…