Букет сирени

Наталья Бартош
Наполнил дом душистым ароматом
Букет сирени в вазе на столе.
И вспомнилось как робко ты когда-то,
Застенчиво в любви признался мне.

Вокруг стоял весны пьянящий запах.
Над нами цвел сирени пышный куст.
Несмелым дождиком в прозрачных каплях
«Люблю» слетело из дрожащих уст.

«Люблю» вспорхнуло желторотой птицей.
На крыльях ветра эхом разнеслось.
Слезой вернулось на мои ресницы
И трепетом внутри отозвалось.

«Люблю» волшебной флейтой прозвучало.
Её хотелось слушать вновь и вновь.
Казалось, волны шепчут у причала
Одно лишь слово нежное - любовь.

Мы с той поры идем по жизни вместе,
Неся багаж счастливых долгих лет.
И снова куст цветет на «нашем месте» -
Сирени яркий бархатный букет.

октябрь 2019