Лебедь в городском пруду

Рита Штрефонд
Одинокий лебедь в городском пруду,
Он от сородичей всегда бродил вдали,
Крылом он разгонял опавшую листву,
Свободы запах так его манил.
Но он не улетал,играя на показ,
Перед людьми приоткрывая клюв,
Не скроешь грусть из лебединых глаз,
Его душе бы вырваться на Юг.
Но в этом парке в городском пруду,
Как будто,что то лебедя держало,
Осенний воздух вдыхая по утру,
Крыло по воле тихо задрожало.
И день за днем голопами проскочет,
И если в парк наведаться к утру,
Там белый лебедь в листьях загогочет,
В осенних водах в городском пруду.