Неудержимая молитва

Ирина Алексеева 22
Неудержимая молитва
Волною паводка реки
Срезает прошлое, как бритва,
Благодаря - и вопреки!

Уносит боль, души потери
И холод вечной мерзлоты -
Откроются в сознанье двери,
В которые войдёшь и ты.

И, преклонив судьбу, колени,
Простишь себе свои грехи,
Чтоб с верой, без сомнений тени,
Писать негромкие стихи.

В которых  светлая молитва,
Благодаря и вопреки,
Следы от прошлого, как бритва, 
Весенним льдом сотрёт с реки...



Фоторабота "Осень. Вышивка крестиком".