Два чудака

Иона Грант
Встретились где-то на улице два чудака
Оглянулись невольно, будто друг друга узнав.
Один говорит: вот тебе навсегда рука
Другой по собачьи ему откликается: гав!

Первый в ответ рассыпается рифмами вздохами:
Рука, далека, река, облака, тоска...
Второй улыбается книгами и эпохами.
И оба как будто выходят из тупика.

А может заходят в тупик или за зеркала.
И сотни уже чудаков разговор ведут.
Смеются, рифмуют, светятся и до тла
Сгорают осенним листком у всех на виду.

______
Она представляет - мы встретились вроде как бы два фейерверка соединились, чтобы блеснуть, но это не настоящая жизнь, не настоящая любовь, а два чудака.
Из дневников М.Пришвина