В долгу у истин

Владислав Савенко
Возможно истин я и не искал,
Не лгать себе - залог не лгать другим.
И вечности задумчивый оскал,
Меня не вдохновит на новый гимн.
Все песни сложены и выложены в сеть,
Мораль – черна, бахвальство – на коне,
И как прилична к рюмке водки сельдь,
Соль одиночества горчит легонько мне.
И падают снежинки солоней,
На поросль  не выбритой  щеки,
А жизнь пройдет в экстазе ли, во сне ль
Не все ль равно, резонам вопреки?