Блатные

Марина Вишнякова
                «Цель творчества самоотдача,
                А не шумиха, не успех.
                Позорно ничего не знача,
                Быть притчей на устах у всех.               
                (из стихотворения Б. Пастернака «Быть знаменитым некрасиво»)


               
                БЛАТНЫЕ

Не нравятся мне все блатные, которым премии дают,
На музыкальных фестивалях организован им «приют».
Теперь всё больше почему-то шумиха в творчестве важна.
Талант не нужен, потому-то и денег полная сума
Сейчас поэту пригодится и музыканту и тому,
Кто с «мафией» договорится чтоб не пойти ему ко дну…
Комиссии отвалит денег и будет всё тогда тип-топ,
И выиграть она поможет и станет он – ничтожный клоп
Лауреатом фестиваля, оставив позади других:
Талантливых, но небогатых, и не узнаем мы о них.


                15.10.2019

"мафия" - здесь имеются ввиду некоторые организаторы таких фестивалей или скорее всего члены комиссии, главная цель которых получение денег любым путём,

P.S. Один мой друг о многих фестивалях и конкурсах говорит, что в наше время стало уже не так как раньше было, сейчас коммерциализация искусства и главное  прибыль получать, настоящее искусство отходит на второй план, что весьма печально.