Не забавы пустой...

Иван Винк
Не забавы пустой, не простого приличия для,
Видно, время пришло мерить жизнь без оглядки на славу,
Разменяв на трёх львов двухголового нынче орла,
Распрощались мы с прежней державой.   

И пошло, понесло от привычных былых берегов
Наш корабль по просторам житейского, бурного понта
За желанный рубеж двух десятков веков,
Как за дальнюю грань горизонта.   
 
То, похоже, судьба, а точнее, расплата за честь
Всё решать за других, нам, раскаянья дар утерявшим,
Возомнившим о том, что суд совести есть
Самый праведный суд, и на этом себя оправдавшим.

Стара правда как мир, в полустёртый кожан или в тогу,
как ты там ни рядись, почитаем другими людьми,
Только жизнь потеряв, человек приобщаеся к богу,
Только смерть обретя, он достоин нетленной любви.   

                01.02.2001