Уходят и приходят поезда

Ольга Андреева 12
Дни за днями бегут эшелонами,
Наши мысли везут вагонами,
Мы хотим на свой поезд всегда успеть,
Остановку мыслей приносит смерть.
Сложно нам этот поезд всегда догонять,
Столько нужно с собой в дорогу взять,
Чем взрослей пассажир, тем больше груз,
Каждый день растет багаж мыслей в плюс.
На дорогах людей много поездов,
Нам доехать бы до своих дворцов,
Понастроенных в головах как дым,
Но чужое не сделать в Душе своим.
Сколько временем было плачено за билет,
Обесценились, днем не значились столько лет,
Лотерей и рулеток держали путь,
Неосознанно забирались куда-нибудь.
А вокзал все «грохочет ж/д путем»
Сколько внуков и дочек… все повезем,
Нам бы только запрыгнуть в вагоны «люкс»,
Там комфортно поспать под «колесный блюз».
Но уходит поезд один, другой,
Без конца проблемы зовут домой,
Перепутьев много, порой назад
Мы бредем устало, потупив взгляд.
Наконец, измученным в суматохе дней,
На колени падаем перед Жизнью, Ней,
Не хотим уж брать, что-то догонять,
И одна лишь мысль: «Надо осознать!»
В тишине, в покое от разных дел…
«СТОП, - приехал поезд, - Садись, успел!»
15.10.2019