***

Александр Шемонаев
Не ты ли, осень золотая, мне с рожденья
Сестрою названной и любящей была?
Души моей печали и сомненья
Ты растворяла в капельках дождя.

Не ты ли падала листвою мне под ноги,
Шептала песней журавлиной мне:"Прощай",
Рябиной красной стояла у дороги
"Прощай",-кричала мне-"прощай, не забывай".

И на рассвете видел я в тумане:
Ты покидала сердцу милый край.
Печально, тихо, в сером одеянье
Ты уходила в призрачную даль...