В Цибино на Пименовке 2

Александр Скабёлкин
Ни к кому претензий не имею,
Не ропщу, мол,«кончились дрова»,
Просто так сижу себе «зимею»
В Цибино на Пименовке 2.

«Январею» - чистый «беспредел»
На глазах родни, пока что тёплый,
И не замечаю добрых дел
Через замороженные стёкла.

Часто не здороваюсь с людьми
И, ведом какой-то тёмной силой,
Иногда срываюсь: «Чёрт возьми»,
Там, где надо: «Господи, помилуй»

Старый пленник тёплой батареи
Я скажу вам мнение своё:
Что болезнь не делает добрее,
Если нет спасенья от неё…

Но однажды кто-то постучится,
Колокольчик дёрнется едва,
И жестокий мир преобразится
В Цибино на Пименовке 2.

Ты придёшь, и брось тоску былую!
Открывай, да не смотри в глазок.
Ты придёшь, и снова я целую
Жизни потемневший образок!

Пусть сгорят недуги и наветы
В пламени рождественской свечи.
Стоит жить, покуда рядом где-то
Женщины, поэты и врачи.