Петр Замойский

Павел Фельдман
Крестьянский сын из Соболевки-
Батрак,пастух,солдат,
Он приравнял перо к винтовке,
Писателем известным стал.

Его имя Петр Замойский
Родное прославило село,
Он был простым,прямым,геройским
И знал быт народа  хорошо.

В своих рассказах,повестях,романах
Село родное  он  воспел,
О жизни,судьбах,Марьях и Иванах,
Писать доходчиво умел.

Союз писателей крестьянских
Возглавил в советской он стране,
Опыт бесценный ,ветеранский,
Передавал достойной смене.

"Лапти","Подпасок","Восход"
И тысячи замечательных рассказов,
Своим талантом творил он
По совести,а не по приказу.

Улицы,библиотеки,школы
Названы именем его,
На Российские просторы
Оно шагнуло  широко.