Не первый

Саша Головин
Ты лишила меня покоя:
Не могу я ни есть, ни спать.
Удовольствие, ну, такое,
В двух словах и не описать.

Например, открываю книгу,
Или свежую прессу утром,
Начинаю глазами двигать,
По, как будто, знакомым буквам.

Только смысла не понимаю,
Разбегаются мысли праздно:
Между строк будто возникает,
Образ светлый твой и прекрасный.

Ты как будто такая смотришь,
На меня своим томным взглядом.
И я думать могу о том лишь,
Как с тобой оказаться рядом.

Окунуться в твоё сияние,
(Не ослепнув ещё при этом),
Ты как сказочное создание,
Будто сотканная из света,

И любви... и ещё чего-то,
Что лишает меня покоя.
Встали мысли, досуг, работа:
Удовольствие, ну, такое.

Вроде, кажется, что всё круто,
И обычные будни, вроде,
Но теперь я живу как будто,
На каком-то автопилоте:

На работе, в машине, дома,
По пространству перемещаюсь...
Только где-то внутри истома,
И в неё я всё погружаюсь.

Там тебя я встречаю тайно,
И пишу я твои портреты.
В тонкость ангельского дизайна,
Ты как будто бы вся одета.

Твои губы, глаза и плечи,
Цвет волос, аромат, походка...
Для того лишь нам дан дар речи,
Чтобы слушать твой голос кротко.

И, конечно же, я не первый,
Кто лишён был тобой покоя.
Образ твой, даже эфемерный -
Удовольствие неземное!


2019 г.