Нечем

Юлиана Рязанцева
Я утратила львиную долю знаний
И не помню многих красивых слов.
Все мое сознание где-то в ранней,
Теплой юности дремлет мечтам назло.

И когда успехи стали почти неслышимы,
А душа погрязла в немом застое,
Посмотреть назад с сожалением о несбывшемся -
Это глупость, позор, немыслимо! Но святое.

Позабыть о календаре, не следить за числами,
Отключить телефон и компьютер. И, сидя в кресле,
Кораблем устремиться в прошлое вслед за мыслями,
Задавая себе вопросы: А что бы, если...

...Пара дерзких идей - и сегодня бы много денег,
И друзей не разлей вода несравнимо больше,
И вокруг только двери открытые, а не стены,
И внутри не надрывная скрипка, а колокольчик.

И персона моя - как прима на главной сцене,
И слова - не бессвязный сор, а лихие речи,
И успех неминуемый, яркий, закономерный...
Только все эти "если бы" крыть мне сегодня нечем.

Мне сегодня - рабочий день без огня стремлений,
Дома - пыль в углу и немытая сковородка.
И хоть сколько пой, что в душе тебе вечно менее
Восемнадцати, но из зеркала смотрит тетка.