Осенний сквер

Елена Патрушева
Желтеют клёны, воздух сер
И травы головы склонили.
Сменил убранство старый сквер,
Дожди холодные полили...

Чернеют лужи меж дерев,
И фонари стоят ссутулясь,
И ветер, будто нараспев
Читает вслух поэму улиц.

Бежит дорожка вдаль маня
Немногочисленных прохожих.
Там, в глубине своей храня,
Сквер тайны в сени своей множит.