Я прошла по пути пламенеющих звезд

Светлана Прокопик Сухова
 Я прошла по пути пламенеющих звёзд

за своей неземною любовью.

Душу с сердцем отдать без остатка, всерьёз,

безответному чувству готовая...



В кладовой запылилась шарманка моя

и повисли на гвоздике крылья,

потому что шарманщик чужие края

предпочёл мне, согласно стихии.



Чтоб идти по пути пламенеющих звезд,

освящая любовью рассветы.

Он другою тропою шарманку унёс

со своею мечтой недопетой...



Стать Его половинкою мне не судьба

в мире, выстланном звёздною пылью.

Я - простая шарманщица, но не раба

ненадёжной фантомной стихии.



Я отдам этот груз нерастраченных чувств

на алтарь, подаривший мне душу.

Я спокойна и знаю: однажды вернусь

в Отчий дом, свой обет не нарушив.

За тему благодарю Ирину Фетисову-Мюллерсон : "Шарманщица" http://www.stihi.ru/2014/07/29/7225

   13.10.2019