Чай с корицей

Вера Лезина
Пью чай ароматный, корица в нём, сахар...
А дождь целый вечер стучится в окно.
Вдруг слышу за стенкой мелодию Баха,
И с первой же ноты меня повело...

И в памяти всплыл того вечера запах -
Парфюм твой особый, в нём мускус, сандал.
Всё так же звучала мелодия Баха,
И в такт ей за окнами дождик стучал.

До боли знакомый мечты моей запах,
Он душу тревожит, обидою жжёт.
И снова ведёт меня память на плаху,
Где море зевак крови зрелища ждёт.

И снова ведёт меня память в тот вечер,
В нём занавес сумерек - серый акрил.
Я помню, как плакали горестно свечи,
Когда ты сказал мне:- Прощай. Разлюбил...

Я чувствую явно навязчивый запах -
Парфюм твой изысканный, терпкий "Агат".
Достану со дна чемодана рубаху,
И жадно вдыхать буду твой аромат.

Остынет мой чай, дождь надежду не вселит,
И свечи устанут лить слёзы со мной.
А ночь покрывало, как простынь, расстелет,
И я завернусь в эту тьму с головой.

А утром чуть свет за окном замаячит,
Сложу аккуратно рубаху твою.
Я встану с улыбкой, а как же иначе...
И снова с корицей свой чай заварю.