Восходит осень плавно на порог

Ярцева Татьяна Николаевна
 Восходит осень плавно на порог...
 Тепло до дна всё выпито из лета,
 Аллея в золотой кафтан одета,
 А в небе месяц молодой продрог,
 Восходит осень плавно на порог...

 Под ноги бросив золотой ковёр,
 Она помчалась раздавать наряды,
 Деревья платьям пёстрым очень рады,
 Склоняется над озером шатёр,
 Нам дарит осень золотой ковёр...

 Сентябрь открыл  дверь осени  опять,
 Достав все кисти, акварели краски,
 А мы вступаем в осень без опаски
 И рады красоту её  встречать -
 Сентябрь открыл дверь осени опять…