Гаргантюа-живот

Владимир Левушин
Мысль странная мне доверила ключи
и нашептала: - Если….
на свой живот смотреть нет мочи,
а мечтается иметь подтянутый животик,
забурись в Сочи,
в санаторий белые ночи!
Заодно и ножки в море помочи.

Совету дельному поверил.
Да, и не поверить как?
Что уж такого в жизни совершил,
семя пустое лишь сорил.

И вот, на время оно
пирожком и булочкой
закляпил ротик…
И что же? Разве не странно,
живот, мой обормотик
не хочет, не умещается в животик!
Вот и шастай в Сочи,
в санаторий Белые ночи.
Не иначе, Гаргантюа-живот
с чревоугодником живет!